2017年07月31日
キビレのダッチオーブン蒸し
先日釣り上げた武庫川のキビレ
掃除をするとくさみや臭いは全くなく。
キッチンペーパーで包んでラップして冷蔵庫で三日くらい熟成、
頂いた採れたての野菜も使って久々のダッチオーブン蒸しに。
蒸すようの白ワインはバスクのものを
出来上がりの写真は悪いですが美味かったです。
隠し味にはジュニパーベリーとキャラウェイシード、スパイス多用。
魚醤もきかせました。
アウトドア派なので料理の多くはダッチオーブンで覚えました。
またなにかやります。
掃除をするとくさみや臭いは全くなく。
キッチンペーパーで包んでラップして冷蔵庫で三日くらい熟成、
頂いた採れたての野菜も使って久々のダッチオーブン蒸しに。
蒸すようの白ワインはバスクのものを
出来上がりの写真は悪いですが美味かったです。
隠し味にはジュニパーベリーとキャラウェイシード、スパイス多用。
魚醤もきかせました。
アウトドア派なので料理の多くはダッチオーブンで覚えました。
またなにかやります。
Posted by 涙骨 at 13:23│Comments(0)